說完全攻略嘛...其實也不過就是把網路上哩哩咂咂的資料統整起來....XD

申辦簽證的流程大概是這樣:

1. 網路申請填寫資料

2. 信用卡刷卡 AUD235 (漲價了)

3. 申請線上健康檢查

4. 列印X光檢查申請書

5. 衝到指定醫院照X光 NT1000

6. 等待醫院送繳報告至澳洲體檢中心

7. 領取簽證!


以下是詳細說明與連結提供~


=================================================

1. 網路申請填寫資料

圖文並茂全中文教學請點我

澳洲政府網站請點我

依照第一個連結的步驟下去做就對了!

不過那是2010年版的, 今年有一點點的小變動,

不過99%以上都還是一毛一樣的~不用擔心~

頂多只有一點點的問答題內容或是順序改變~

如果真的看不懂可以問 古哥老師~ 他很強 全球語言他都精通(?)

做到最後會出現這四個紅色連結

前三個務必要繼續點下去


2. 信用卡刷卡付款AUD235

以現在Apr-2011)的匯率大約是七千多一點點的台幣

在流程最後記得將收據存檔(按下紅色連結3)


3. 申請線上健康檢查

按下紅色連結1後就會進入線上健康檢查頁面

詳細流程也請參考剛剛提供的申請教學流程的步驟18開始

(靠邀都參考別人的資料就好了我還寫個刁勒)


4. 列印X光檢查申請書

申請到最後會出現這個按鈕

將他下載並列印出來就可以去做X光檢查囉~


5. 衝到指定醫院照X光 

要申請廉價勞工簽證就一定得先進醫院...照X光.....

照X光的流程請點我 當然,也是別人的網誌XD

有四間醫院可以選擇

台北:中山醫院 & 台安醫院

台中:中國醫藥大學附設醫院

高雄:高雄醫學大學附設中和紀念醫院

儘此四間 別無分院!

前往之前記得看清楚受理時間~

像台安醫院上下午各只有2個小時接受掛號喔!

除了X光之外就是身高體重視力跟簡單的門診而已~

整個流程約一個半小時結束~

攜帶物品:

a. 護照(直到簽證到手為止,辦理任何事項都把護照帶著就對了)

b. 線上體檢表(自行列印)

c. 現金一千元

不需要攜帶照片,現場有護士小姐幫你拍,還用TX1...拍起來會不會過分美肌阿XD

6. 等待醫院送繳報告至澳洲體檢中心

受理人員是說約五天工作天即可收到通知

不過也有人說兩天就收到了

等我收到在跟各位報告等待了多久~

==我收到啦!! 兩天~~~4/20體檢, 4/22就收到通知信囉!==


7. 領取簽證!

就是等核准之後的E-Mail通知

然後自己列印出來就完成啦~~

收到E-Mail內容如果看不懂可以全部丟給古哥幫你處理~

簡單的說

自行將簽證列印出來帶在身上就可

基本上澳洲方面都有資料可以查到你是否有這個簽證的

但是避免被刁,身為守法配合度又高的呆灣人~還是印起來好唷!

使用期限:

自核准日起一年內要第一次飛往澳洲

抵達澳洲第一天起算一年內可以無限制進出澳洲

我已經想不出更簡單的說法了

如果還不懂的話請留言我會再想辦法...

簽證到手之後~就可以開始下一步的準備工作囉!!

準備來去澳洲當廉價勞工啦~~~


以下是古哥幫大家做的翻譯看看就好XD

 


親愛的黎興柳 (幹翻這三小) 

稀土:申請小類 417 - 工作假期(臨時)(雅軒類)簽證 


這是為了提醒你已經獲得工作假期簽證,子類 417,4月21日2011年。 

此信包含重要信息,這個簽證。 

獲得簽證數 
簽證的授權號碼是xxxxxxxxxxx。這是唯一的編號分配給簽證。
 你應該保留這種簽證的授權號碼和你在一起,
你可能必須提供給移民及公民部(DIAC)的在其生命的簽證。 

簽證信息 
這種簽證允許您使您的初始進入澳大利亞不遲於 12個月之日起,簽證被批准。
 你最初的不能進入澳大利亞後 2012年4月21日 

有一次在澳大利亞,這個簽證允許你留在澳大利亞 12個月之日起,
你第一次進入澳大利亞。它為您提供了多個前往澳洲,
這意味著你可以離開澳大利亞並重新進入澳大利亞的許多倍,
你想在你的12個月的逗留。但是,如果你離開澳大利亞 12個月期間的住宿,
你是不是能夠恢復一段時間,你花了澳大利亞境外。

你不會有簽證的護照標籤放置在澳洲旅行時,你的簽證是電子記錄在澳大利亞的簽證制度。
 建議您打印和保存一份該建議為您的個人紀錄。 

請注意,此簽證的護照號碼與您的應用程序提供。如果您獲得一個新的護照收到此信後,
移民局系統將無法識別新的護照,你將無法前往澳大利亞。如果你已經有了一個新的護照,
電子簽證請聯繫服務台的意見(eVisa.WHM.Helpdesk @ immi.gov.au)。 

請注意:這個工作假期簽證只能使用一次。如果你發現你的情況已有所改變後,
你將得到一個工作假期簽證,你想你的工作推遲假期,但你仍然需要前往澳大利亞進行短暫訪問,
您必須申請旅遊簽證或其他臨時簽證。這將停止你的工作假期簽證,
你將可以另外申請工作假期簽證在稍後階段,如果你仍然滿足所有資格條件。 

如果您獲得一個埃塔(電子簽證,子類 976)你的工作假期簽證後,已被授予,
你進入澳大利亞將激活您的工作假期簽證,你將無法再申請工作假期簽證。 

簽證條件 
請注意,您的工作假期簽證已被批准受一個數字的條件: 

雇主工作的限制 - 8547 

持有人不得受僱於任何一雇主超過 6個月,未經事先書面許可的秘書。 

研究限制 - 8548 

而在澳洲,你絕不能搞,超過 4個月內,任何學習或培訓。 


這是非常重要的,你了解和遵守簽證條件。如果你不遵守這些條件,
你的簽證可能被取消,你將被要求離開澳大利亞。 

如果你不理解您的簽證條件,
請聯繫就近的出入境管理事務所在澳大利亞海外外交使團或澳大利亞旅行前的意見(www.immi.gov.au /觸點)。 

抵達澳大利亞後,可向任何方面​​的意見你的簽證條件,從最近的辦公處(www.immi.gov.au /觸點)。 

檢查您的簽證詳情 
移民局提供的服務,名為簽證居留權驗證在線(VEVO)允許特定第三方檢查您的簽證信息與您的同意。 

通過 VEVO,可以給您同意註冊的第三者,例如: 
雇主和勞工供應商以及政府機構,檢查是否有資格獲得簽證持有者的某些服務,或者有工作和學習的權利; 
VEVO也允許持證人誰適用於網上查看其目前的簽證細節。如果你提供了一個密碼 VEVO在您的在線應用程序,
您將能夠訪問該服務上移民局的網站 www.immi.gov.au / e_visa / evo.htm 

披露你的簽證資料,移民局是受1988年隱私法。因此,移民局將您的簽證信息披露給第三方只有您的同意。
 你可以同意你的詢問有關簽證的權利由第三方提供您的姓名,出生日期,護照號碼,護照簽發國家。
 如果你不希望第三方了解你的簽證待遇,不給他們這個信息。 

信息表格993i,保護您的個人信息',可從入境事務處,提供詳細資料的第三方,
你可以同意您的個人信息被披露,以及如何能同意。 

澳大利亞的工作條件 
澳大利亞法律規定工資率和就業條件,不能削弱通過非正式協議或未經註冊的合同。
 如果您有任何顧慮你的薪酬及服務條件,您可以聯繫: 

澳洲公平工作通過他們的網站 www.fwa.gov.au或電話 1300 799 675。 

這次交易會的工作監察員通過其網站或電話 www.fwo.gov.au 13 13 94。 

就業的進一步資料,可在澳大利亞移民局的網站 www.immi.gov.au和網站上的教育廳,
就業和勞資關係在www.deewr.gov.au。 

第二次工作假期簽證 
假期工作簽證持有人的誰已經完成了至少三個月的工作區域的指定澳大利亞,
而他們的第一次工作假期簽證,可能有資格申請工作假期簽證的第二個。
 進一步資料有關的資格要求的第二個工作假期簽證可在該署的網站 www.immi.gov.au /訪客 

有關指定的工作機會,在區域上可以找到澳大利亞豐年徑網站 www.jobsearch.gov.au / harvesttrail 

其他簽證選擇 
如果在抵達澳大利亞後,你有興趣的可能性進一步在留期間,
有關其他簽證選項可能提供給你可以在這裡找到:www.immi.gov.au /訪客和www.immi。gov.au /技術 

我們希望您享受您的逗留在澳大利亞。 


此致 




移民及公民部 
日期:2011年4月22日 

免責聲明:前面的書信往來,僅供個人使用的,因為它需要解決,
可能含有特權和/或機密信息。如果此郵件已發送錯誤,則接受方不得披露,複製或利用這些信息包含在其中。 


-------------------------------------------------- ------------------ 
重要聲明:如果您收到這封電子郵件的錯誤,請告知 
發件人和刪除該郵件和附件立即。這封電子郵件, 
包括附件,可能包含機密,敏感,在法律上享有特權 
和/或版權信息。任何審查,轉播,傳播 
或其他使用該信息的個人或實體以外的 
接收者是禁止的。移民局尊重您的隱私權,並且有 
隱私法規定的義務,1988年。官方部門的隱私 
政策可以被視為在該部的網站 www.immi.gov.au.見: 
http://www.immi.gov.au/functional/privacy.htm 


-------------------------------------------------- ------------------


創作者介紹

跑特的單單生活宅記

跑特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()